Teriakan-teriakan mahasiswa bergaung di kampus kebangsaan UST. Teriakan tersebut merupakan suara yang keluar dari mahasiswa Fakultas Teknik. Senin pagi (07/01) mereka berkumpul di kampus I UST dalam rangka menyuarakan aspirasi mengenai kepala program studi (kaprodi) Teknik Industri, Ir. Suhartono, M.T.
Sembari meneriakkan kata revolusi, para mahasiswa bergerak dari gedung pascasarjana menuju kantor Tata Usaha (TU) Teknik Industri. Menurut Fatah, koordinator lapangan, mereka menuntut Ki Suhartono untuk dikembalikan ke kopertis. Hal tersebut dipicu oleh kinerja Ki Suhartono yang dianggap tidak mampu memenuhi kebutuhan. “Ini merupakan ledakan kekecewaan dari mahasiswa khususnya Program Studi Teknik Industri meliputi akreditasi yang semakin turun dan beasiswa dari yayasan Tamansiswa yang dimodifikasi seakan-akan berasal dari kantong pribadi sehingga mampu mengekang mahasiswa semena-mena,” papar Fatah.
Aksi mahasiswa tersebut akhirnya mendapat perhatian dari pihak rektorat dengan mempersilakan perwakilan mahasiswa untuk menyampaikan aspirasinya kepada pihak rektorat yang diwakili oleh Ki Hadi Pangestu selaku wakil rektor III.